Abbiamo completamente ristrutturato la storica sede dei Canottieri di Omegna per dare alla sua posizione privilegiata sul lago un locale all’altezza di quella vista spettacolare. Il risultato è 9090, un ristorante innovativo, gourmet, elegante ed accogliente, chiamato così in onore della lunga tradizione industriale di Omegna, “paese di pentole e caffettiere”. 9090 è, infatti, la prima caffettiera Alessi premiata con il Compasso d’Oro ed esposta al MOMA di New York.
CUCINA
9090 è nato per sorprendere. Lo capirai al primo assaggio: le materie prime sono fresche, maniacalmente ricercate e selezionate e di ottima qualità; le ricette sono il risultato di un originalissimo percorso di sviluppo del nostro chef e il menù abbraccia la cucina regionale italiana aprendosi alle suggestioni di quella internazionale, soprattutto asiatica.
Ogni piatto è un viaggio emozionante che schiude ricordi e riporta alla mente immagini catturate in giro per il mondo. Anche la presentazione è personalizzata da tocchi di creatività che spesso vengono completati sotto gli occhi degli ospiti. Un'autentica festa per tutti i sensi.
Matteo Arvonio, Executive Chef nato a Omegna, ha oltre 25 anni di esperienza di alta ristorazione in hotel di lusso in Italia, Europa ed in Asia con le più prestigiose compagnie internazionali quali Four Seasons e Ritz Carlton.
Con il Ristorante 9090, torna sul Lago d’Orta con una proposta di cucina personale e innovativa, rinfrescando l’offerta culinaria di Omegna. La tradizione gourmet regionale, infatti, si colora di tecniche e fragranze orientali, mediorientali e oltre.
Affiancando lo Chef è una brigata giovane, motivata e dinamica, che porta passione, ispirazione e tanta ricerca.
Nasce una cucina assolutamente originale e in continua evoluzione, un recipiente di vitalità e innovazione che rende ogni visita da Canottieri Omegna un momento di sorpresa, piacere, emozione.
Le materie prime
Abbiamo creato un legame forte con i migliori produttori locali. Siamo molto legati ai prodotti piemontesi selezionando salumi e formaggi dalle valli ossolane e val Sesia, le carni nostrane come il capretto e l’agnello della valle Strona o i maialini neri selvatici delle colline del Monferrato.
Lavoriamo molto con il pesce di mare perché qualitativamente ed espressivamente è un mondo ricchissimo di opportunità. Usiamo la qualità migliore di spezie, cereali, vegetali e cioccolati per poter rendere il giusto valore ai nostri piatti ed ai nostri dessert.
Le tecniche di preparazione
Intorno a queste materie prime di qualità costruiamo un menu dinamico, sempre fresco e tutto fatto in casa.
Usiamo tecniche di preparazione moderne per valorizzare i piatti e li presentiamo con un gusto contemporaneo, unico e colorato. La nostra non è una cucina classica ma un'alchimia di più gusti e fragranze, anche internazionali, legati alle esperienze dello Chef.
EVENTI
BENVENUTO 2023!
ARRIVEDERCI 2022 E BENVENUTO 2023!
Notte spumeggiante in Canottieri Omegna, sulle sponde del Lago d’Orta!
Il cenone di San Silvestro del Ristorante 9090 e non solo… è una festa!
Una serata coinvolgente, con Foodie Café e Ristorante 9090 in una grande location unica per un capodanno fantastico!
Aperitivo – Cenone – Musica Live – Gran Brindisi e Auguri – Cocktails e Festa!
31 Dic., dalle ore 20
Clicca per il menù e dettagli
NATALE IN CANOTTIERI
Un Natale indimenticabile nella cornice magica del Lago d’Orta… menù speciale firmato Chef Matteo Arvonio in un ambiente accogliente e caloroso con vista mozzafiata.
Il luogo perfetto per vivere insieme in famiglia il giorno più bello dell’anno!
Cliccate per il menu.
Prenotazioni: +39 351 9939982
9090 CHAMPAGNE EXPERIENCE
9090 CHAMPAGNE EXPERIENCE
Ristorante 9090 by Canottieri Omegna ospita Maison Champagne PLOYEZ-JACQUEMART e la produttrice ed ambasciatrice per eccellenza, Laurence Ployez, per la prima volta in Nord Italia!
Non mancate a questa serata di degustazione e incontri, con aperitivo champagne-ostrica-entrée offerto dalla casa!
Cliccate per i dettagli
Prenotazioni : +39 351 9939982
SFIDA DEGLI STUFATI!
3 stufati dal mondo in gara, antipasti con le primizie della stagione e musica live by Sisko & Ste.
Una serata SOTTOSOPRA tra Foodie Bistrot e Ristorante 9090. Coinvolgente, divertente, diversa e gustosa!
Cliccate per il menu e tutti i dettagli!