Abbiamo completamente ristrutturato la storica sede dei Canottieri di Omegna per dare alla sua posizione privilegiata sul lago un locale all’altezza di quella vista spettacolare. Il risultato è 9090, un ristorante innovativo, gourmet, elegante ed accogliente, chiamato così in onore della lunga tradizione industriale di Omegna, “paese di pentole e caffettiere”. 9090 è, infatti, la prima caffettiera Alessi premiata con il Compasso d’Oro ed esposta al MOMA di New York.
CUCINA
9090 è nato per sorprendere. Lo capirai al primo assaggio: le materie prime sono fresche, maniacalmente ricercate e selezionate e di ottima qualità; le ricette sono il risultato di un originalissimo percorso di sviluppo del nostro chef e il menù abbraccia la cucina regionale italiana aprendosi alle suggestioni di quella internazionale, soprattutto asiatica.
Ogni piatto è un viaggio emozionante che schiude ricordi e riporta alla mente immagini catturate in giro per il mondo. Anche la presentazione è personalizzata da tocchi di creatività che spesso vengono completati sotto gli occhi degli ospiti. Un'autentica festa per tutti i sensi.
Matteo Arvonio, Executive Chef nato a Omegna, ha oltre 25 anni di esperienza di alta ristorazione in hotel di lusso in Italia, Europa ed in Asia con le più prestigiose compagnie internazionali quali Four Seasons e Ritz Carlton.
Con il Ristorante 9090, torna sul Lago d’Orta con una proposta di cucina personale e innovativa, rinfrescando l’offerta culinaria di Omegna. La tradizione gourmet regionale, infatti, si colora di tecniche e fragranze orientali, mediorientali e oltre.
Affiancando lo Chef è una brigata giovane, motivata e dinamica, che porta passione, ispirazione e tanta ricerca.
Nasce una cucina assolutamente originale e in continua evoluzione, un recipiente di vitalità e innovazione che rende ogni visita da Canottieri Omegna un momento di sorpresa, piacere, emozione.
Le materie prime
Abbiamo creato un legame forte con i migliori produttori locali. Siamo molto legati ai prodotti piemontesi selezionando salumi e formaggi dalle valli ossolane e val Sesia, le carni nostrane come il capretto e l’agnello della valle Strona o i maialini neri selvatici delle colline del Monferrato.
Lavoriamo molto con il pesce di mare perché qualitativamente ed espressivamente è un mondo ricchissimo di opportunità. Usiamo la qualità migliore di spezie, cereali, vegetali e cioccolati per poter rendere il giusto valore ai nostri piatti ed ai nostri dessert.
Le tecniche di preparazione
Intorno a queste materie prime di qualità costruiamo un menu dinamico, sempre fresco e tutto fatto in casa.
Usiamo tecniche di preparazione moderne per valorizzare i piatti e li presentiamo con un gusto contemporaneo, unico e colorato. La nostra non è una cucina classica ma un'alchimia di più gusti e fragranze, anche internazionali, legati alle esperienze dello Chef.
EVENTI
LA BUONA CARNE
Sabato, 13 Maggio al Ristorante 9090 by Canottieri Omegna
Cena degustazione di carne selvaggina ossolana dalla Filiera Eco-Alimentare con un menu curato dallo Chef Matteo Arvonio. Abbinamento vini dalla Guida Slow Wine.
– Con il sostegno di Slow Food Verbano e Cusio.
Una serata imperdibile per conoscere e celebrare il cibo buono, pulito, giusto.
Prenotazioni : +39 351 9939982
PASQUA AL RISTORANTE 9090
Pranzo di Pasqua al Ristorante 9090
Con una vista mozzafiato del Lago d’Orta, in un ambiente accogliente ed elegante, lo Chef, Matteo Arvonio, propone un menu primaverile che esalta al meglio i prodotti territoriali e stagionali, tra tradizione e innovazione.
Cliccate per i dettagli del menu.
Pranzo di Pasqua
Domenica, 9 Aprile dalle 12:30
Prenotazioni +39 351 9939982
BENVENUTO 2023!
ARRIVEDERCI 2022 E BENVENUTO 2023!
Notte spumeggiante in Canottieri Omegna, sulle sponde del Lago d’Orta!
Il cenone di San Silvestro del Ristorante 9090 e non solo… è una festa!
Una serata coinvolgente, con Foodie Café e Ristorante 9090 in una grande location unica per un capodanno fantastico!
Aperitivo – Cenone – Musica Live – Gran Brindisi e Auguri – Cocktails e Festa!
31 Dic., dalle ore 20
Clicca per il menù e dettagli
NATALE IN CANOTTIERI
Un Natale indimenticabile nella cornice magica del Lago d’Orta… menù speciale firmato Chef Matteo Arvonio in un ambiente accogliente e caloroso con vista mozzafiata.
Il luogo perfetto per vivere insieme in famiglia il giorno più bello dell’anno!
Cliccate per il menu.
Prenotazioni: +39 351 9939982