Canottieri Omegna Ristorante 9090 Logo

Abbiamo completamente ristrutturato la storica sede dei Canottieri di Omegna per dare alla sua posizione privilegiata sul lago un locale all’altezza di quella vista spettacolare. Il risultato è 9090, un ristorante innovativo, gourmet, elegante ed accogliente, chiamato così in onore della lunga tradizione industriale di Omegna, “paese di pentole e caffettiere”. 9090 è, infatti, la prima caffettiera Alessi premiata con il Compasso d’Oro ed esposta al MOMA di New York.

CUCINA

9090 è nato per sorprendere. Lo capirai al primo assaggio: le materie prime sono fresche, maniacalmente ricercate e selezionate e di ottima qualità; le ricette sono il risultato di un originalissimo percorso di sviluppo del nostro chef e il menù abbraccia la cucina regionale italiana aprendosi alle suggestioni di quella internazionale, soprattutto asiatica.

Ogni piatto è un viaggio emozionante che schiude ricordi e riporta alla mente immagini catturate in giro per il mondo. Anche la presentazione è personalizzata da tocchi di creatività che spesso vengono completati sotto gli occhi degli ospiti. Un'autentica festa per tutti i sensi.

Matteo Arvonio, Executive Chef nato a Omegna, ha oltre 25 anni di esperienza di alta ristorazione in hotel di lusso in Italia, Europa ed in Asia con le più prestigiose compagnie internazionali quali Four Seasons e Ritz Carlton.

Con il Ristorante 9090, torna sul Lago d’Orta con una proposta di cucina personale e innovativa, rinfrescando l’offerta culinaria di Omegna. La tradizione gourmet regionale, infatti, si colora di tecniche e fragranze orientali, mediorientali e oltre.

Affiancando lo Chef è una brigata giovane, motivata e dinamica, che porta passione, ispirazione e tanta ricerca.

Nasce una cucina assolutamente originale e in continua evoluzione, un recipiente di vitalità e innovazione che rende ogni visita da Canottieri Omegna un momento di sorpresa, piacere, emozione.

Le materie prime

Abbiamo creato un legame forte con i migliori produttori locali. Siamo molto legati ai prodotti piemontesi selezionando salumi e formaggi dalle valli ossolane e val Sesia, le carni nostrane come il capretto e l’agnello della valle Strona o i maialini neri selvatici delle colline del Monferrato.

Lavoriamo molto con il pesce di mare perché qualitativamente ed espressivamente è un mondo ricchissimo di opportunità. Usiamo la qualità migliore di spezie, cereali, vegetali e cioccolati per poter rendere il giusto valore ai nostri piatti ed ai nostri dessert.

Le tecniche di preparazione

Intorno a queste materie prime di qualità costruiamo un menu dinamico, sempre fresco e tutto fatto in casa.

Usiamo tecniche di preparazione moderne per valorizzare i piatti e li presentiamo con un gusto contemporaneo, unico e colorato. La nostra non è una cucina classica ma un'alchimia di più gusti e fragranze, anche internazionali, legati alle esperienze dello Chef.

EVENTI

Fuochi d'artifico San Vito 2022, Canottieri Omegna

CENA CON I FUOCHI…

I fuochi d’artificio di San Vito sul Lago d’Orta – passate la serata più’ attesa dell’estate omegnese in Canottieri Omegna!
Con cena degustazione e vista dalla terrazza del Ristorante 9090 oppure con cena speciale in riva al lago al Foodie Bistrot!
Domenica, 28 Agosto, 2022

Gran Festa Compleanno - Canottieri Omegna 3 anni - Video della serata

GRAN FESTA 3° COMPLEANNO…

Festeggiamo insieme il 3° compleanno di Canottieri Omegna in riva al lago! Giovedi, 21 Luglio dalle 19:30.
Una serata movimentata ed elettrica, tra isole gastronomiche, musica live, installazioni d’arte, sorprese e allegria!
*Nessun biglietto d’ingresso. Pagamento secondo consumazione alle varie isole.
*Sedute disponibili sia al Ristorante 9090 che al Foodie e in riva al lago.

Cover Donna Divino 3 aprile 2022

DONNA DIVINO – 3…

DONNA DIVINO - l’enogastronomia si tinge di rosa!Tra storia e leggenda, tradizione e innovazione in questo nuovo appuntamento affronteremo il fascino senza fine ...

Cover Dentro Acqua Dolce

DALL’ACQUA ALLA TAVOLA

Dall’acqua alla Tavola Il pesce di acqua dolce incontra il Giappone! Cena degustazione pesci di lago Venerdì, 1 Aprile alle 19:30 Prenotazioni: +39 351 9939982 ...